Tratamientos, cuidados, conservación
La contaminación del aire y su alta concentración en las ciudades es una de las problemáticas que enfrenta hoy día la sociedad, debido a los efectos perjudiciales de ésta sobre el medioambiente, pero también sobre la salud humana. Una de las causas de esta contaminación es el aumento de las emisiones de
Cantero de Letur crea un Club de Catadores de productos lácteos
La firma albaceteña de referencia en la producción de lácteos ecológicos, Cantero de Letur, pone en marcha un Club de Catadores compuesto por consumidores sin experiencia. Se trata de una comunidad de personas comprometidas con la degustación y valoración de productos de la empresa que recibirán diferentes productos de forma gratuita en sus domicilios.
¿Qué fruta necesita menos agua a lo largo de su proceso de producción?
“Acelerar el cambio” es el lema elegido este año por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para conmemorar el Día Mundial del Agua, que se celebra cada 22 de marzo. Y es que, como afirma la propia ONU, «se debe trabajar un promedio de cuatro veces más rápido para cumplir
¿Por qué es bueno consumir miel durante los meses de invierno?
La miel siempre ha estado muy presente en la historia del ser humano, alabada por diferentes civilizaciones (pueblos nómadas, sumerios, egipcios, fenicios, griegos, romanos, árabes…) debido a su valor nutritivo. También es un alimento que desde la antigüedad se ha utilizado con fines medicinales, pues se le atribuyen beneficios para la salud.
Limón y deporte: todo lo que este cítrico puede hacer para que tu rendimiento no decaiga
El limón es uno de los alimentos más versátiles de la dieta mediterránea, ya que de este cítrico se aprovecha todo: desde el jugo hasta la piel. Fuera de la gastronomía, su consumo ha estado ligado a la ingesta de vitamina C, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario. Sin embargo, según afirman
Los frutos rojos y cítricos: deliciosos y llenos de beneficios para la salud
Con el principio de año llegan los nuevos propósitos. Uno de los más típicos es cuidarse más, hacer más ejercicio, comer mejor… Quizás unos de los más sencillos es apostar por un mayor consumo de frutas y verduras. Desde Aljarafruit aconsejan el consumo de frutas de temporada para cuidar el medio ambiente y el bolsillo. Los cítricos que
El Instituto del Sueño apunta que las infusiones pueden ayudar a dormir
Conciliar el sueño puede ser un problema para una parte de la sociedad, ya sea por un elevado estrés diario, ansiedad o por sufrir trastornos del sueño. No poder dormir puede llegar a desesperar y aumentar aún más la ansiedad por no poder conciliar el sueño con facilidad. Aunque existen productos
El limón, el gran aliado para cuidar la piel en invierno
A pesar de que estamos viviendo un otoño particularmente benigno, nos encontramos ya a las puertas del invierno, y gran parte de España se está topando por fin (o lo hará pronto) con las temperaturas gélidas que suelen acompañar a estas fechas. Un período particularmente agresivo para nuestra piel, que
Residuos de cítricos, caqui y sandía para elaborar postres lácteos, gominolas o snacks
AINIA, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) y Productos Lácteos Romar participan en un proyecto de valorización de subproductos agrícolas para obtener ingredientes con propiedades tecnológicas y nutricionales mejoradas, con los que elaborar postres lácteos, gominolas, snacks o toppings. Los subproductos agrícolas son especialmente interesantes como fuentes alternativas de ingredientes alimentarios, dado el
¿A qué sabe la felicidad de los españoles?
El consumo de frutas y verduras no solo aporta beneficios a nivel físico, sino que también mejora el bienestar emocional. Así lo recuerda Florette en ‘El sabor de la felicidad’, una iniciativa que da a conocer los datos de la II edición del informe ‘Comer Bien Para Ser Feliz’, tales como que a un 71% de
Últimas noticias
Las vacas, protectoras de paisaje y clima
Las vacas emiten metano, un gas que repercute en el clima. Sin embargo,
Grupo Gallo utilizará fertilizantes con bajas emisiones de carbono para producir trigo duro más sostenible
Grupo Gallo, empresa líder en producción de pasta, se convierte en pionero en
Fundación Triodos lanza un matchfunding para impulsar la producción de semillas y la mejora vegetal ecológica
Fundación Triodos, entidad sin ánimo de lucro vinculada a Triodos Bank, en colaboración