Economía circular
Más de la mitad de los jóvenes españoles consumen más de dos veces por semana platos preparados o precocinados
Los platos preparados o precocinados refrigerados son a día de hoy un gran recurso en la alimentación de los jóvenes. Más de la mitad de los jóvenes, en concreto un 50,8%, recurren a ellos al menos dos veces por semana, según se desprende del Estudio sobre Hábitos de Consumo y Estilo de Vida de
El ecommerce de comida saludable crece un 41 por ciento en España desde el inicio de la pandemia
Los españoles cada vez se preocupan más de cuidar su alimentación escogiendo productos saludables y, para adquirirlos, recurren a internet. Esta es una de las principales lecturas del estudio elaborado por FITstore.es, firma de referencia en el ecommerce de fit-food saludable, que revela como la compra online de comida saludable creció un 41% desde el inicio
La fabricación de dulce en España contribuye al impulso de zonas rurales
Como cada año, con la festividad de San Valentín llega un nuevo momento de celebrar, y bombones y caramelos vuelven a ser protagonistas por su sabor y por su formato. En este contexto, desde hace décadas las empresas fabricantes de cacao y chocolate en España han apostado por una producción ubicada en zonas rurales del territorio nacional que
La circularidad de envases en España, un objetivo urgente que necesita mayor consenso e impulso de la colaboración público-privada
La circularidad de los envases es uno de los mayores retos a los que se enfrenta la sociedad desde el punto de vista medioambiental. España es el cuarto país productor de plástico de la Unión Europea y, cada año, 8 millones de toneladas de este material acaba en los océanos. La dirección hacia un
Agricultura, alimentación animal y humana y medicamentos: revalorización de los subproductos del olivar
El grupo alimentario Dcoop y la empresa Biopharma Research, integrante del grupo Econatur, han creado un consorcio para la puesta en marcha de una planta industrial para revalorización de subproductos de olivar. Dcoop y Biopharma Research han creado Naturphenolive en su apuesta por la innovación y desarrollo de nuevas soluciones que sustenten un sector agroalimentario más sostenible,
Suplementos naturales para cumplir los propósitos de 2023
La entrada del nuevo año suele venir cargada de propósitos para llevar adelante una vida más saludable. Dejar de fumar, hacer deporte, adoptar una dieta equilibrada, o beber menos alcohol son algunas de las metas más habituales, pero para que éstos se conviertan en realidad, los científicos de Cuure estiman que han de pasar
Propósitos saludables para el nuevo año antes de Año Nuevo
Las comidas navideñas, además de la falta de ejercicio, pueden echar a perder los resultados conseguidos durante el año. Para evitar que estas fechas supongan un trampolín directo al incremento de peso, Herbalife Nutrition, da una serie de consejos para no perder los buenos hábitos a causa de las comilonas de Navidad.
Chupar las cabezas de las gambas o langostinos es completamente seguro
Las mesas de los hogares españoles se llenan estos días festivos de los mejores productos que nos ofrece el mar. En esta época el consumo de mariscos y pescado aumenta con respecto al resto del año y no suelen faltar, entre otras variedades, las gambas y los langostinos, productos de alto
Siete recomendaciones para el consumidor frente al encarecimiento energético
El Foro para la Electrificación presenta una batería de medidas y recomendaciones dirigidas a ayudar a los consumidores a hacer frente a la actual situación de encarecimiento de los precios en los mercados energéticos. Estas recomendaciones están en línea, además, con las medidas que se deberán tomar para afrontar la transición energética, que
Últimas noticias
Las vacas, protectoras de paisaje y clima
Las vacas emiten metano, un gas que repercute en el clima. Sin embargo,
Grupo Gallo utilizará fertilizantes con bajas emisiones de carbono para producir trigo duro más sostenible
Grupo Gallo, empresa líder en producción de pasta, se convierte en pionero en
Fundación Triodos lanza un matchfunding para impulsar la producción de semillas y la mejora vegetal ecológica
Fundación Triodos, entidad sin ánimo de lucro vinculada a Triodos Bank, en colaboración